Sodergarden Haferkekse 550 g
Produktabbildung
Inhaltsstoffe
Nährwert | pro 100 g | Tagesbedarf: 2000 kcal |
---|---|---|
Eiweiß: | 6,0 g | 12,0% |
Kohl.hyd.: | 58,0 g | 21,5% |
davon Zucker: | 40,0 g | 44,4% |
Fett: | 23,0 g | 32,9% |
davon gesättigt: | 9,2 g | 46,0% |
Ballaststoffe: | 3,0 g | 12,0% |
Natrium: | 0,2 g | 8,3% |
Energie: | 539,0 kcal / 2256,7 kJ | 27,0% |
Broteinheiten: |
Produktinformationen
Kategorie:
Inhalt / Verpackungsgröße:
550 g
Verpackungsmaterial:
Folie und Karton
EAN-Code:
20131203
Alkoholgehalt (in Vol. %):
Keine Angaben
Beschreibung:
Verwendung [1] Alkalien, Säure, Salze, Backtriebmittel
Bedenken [3] Gesundheitliche Bedenken bestehen nicht.
Gefahren [1] Sollte bei phosphatarmer Ernährung gemieden werden
Warnung [4] Besonders von Allergikern und Asthmatikern zu meiden.
Beschreibung [4] Die Verbindungsklasse der Lebensmittel-Phosphate umfasst Stoffe mit
höchst unterschiedlichen Eigenschaften. Sie gehören zu den
umstrittensten Zusatzstoffen, obwohl sie nicht die bedenklisten sind. Zwar
gelten sie alle 'von Amts wegen' als völlig harmlos, aber bereits der
Tatbestand, dass sich E 341 in niedriger Konzentration als wirksames
Schädlingsbekämpfungsmittel gegen Kornkäfer und Motten bewährt hat,
wiederlegt diese Behauptung. Bislang ist noch umstritten, ob Phosphate bei
empfindlichen Kindern impulsives Verhalten (Hyperaktivität) auslösen
können. Polyphosphate können den Calciumstoffwechsel des Menschen
nachteilig verändern. In Kombination mit anderen Zusatzstoffen - den
'modifizierten Stärken' (siehe Verdickungsmittel)- treten bei der Ratte
Verkalkungen des Beckens auf. Sie erhöhen die Schädlichkeit von
Schwermetallen, indem sie deren Aufnahme durch den Darm
erleichtern. Phosphate können zahlreiche Verunreinigungen enthalten. In
Japan vergifteten sich in den fünfziger Jahren mehrere tausend Kleinkinder
durch erhöhte Arsenrückstände in einem Phosphatzusatz. Zur Zeit wird die
Wirtschaftlichkeit einer Urangewinnung aus Phosphaten geprüft. Dazu
müsste allerdings zuvor das enthaltene Cadmium entfernt werden. Bisher
ist neben dem Arsengehalt (max. 3 mg/kg) aber nur der Fluorrückstand
(max. 50 mg/kg) gesetzlich begrenzt.
Beschreibung [2] Künstlich hergestellte Stabilisatoren, Emulgatorren und Säureregulatoren. In hohen Dosen wird die Aufnahme verschiedener Stoffe behindert. Knochenschwund, Kalkablagerungen, Hyperaktivität von Kindern.
Zulassung CH [1] Ja
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, pflanzliches Fett, Zucker, Haferflocken (25%), Vollei, Backtreibmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate. Kann Spuren von Mandeln enthalten.
Vitamine / Mineralstoffe:
Keine Angaben
Sodergarden Haferkekse 550 g der Marke Sodergarden von Sodergarden Haferkekse enthält pro 100 g 539,0 Kalorien (kcal) bzw. 2256,7 Kilojoules (kJ), ist der Kategorie Kleingebäck zugeordnet und wurde zuletzt bearbeitet von DidTeam am 09.09.2009 um 16:58 Uhr via Web.
* Zutatenlisten können sich ändern und Übertragungsfehler können wir leider nicht zu 100% ausschließen, daher bitten wir Sie, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung zu kontrollieren und sicherzustellen, dass keine für Sie unverträglichen Stoffe enthalten sind.