E 230 – Biphenyl; Diphenyl

Anmerkungen

Biphenyl ist ein Konservierungsstoff, der synthetisch hergestellt wird und Schimmelpilzbefall auf Schalen und Zitrusfrüchten vorbeugt. Die Wirkungsweise ist noch unbekannt, allerdings weiß man, dass Schimmelpilze mit der Zeit resistent gegen Biphenyl werden. Biphenyl wird auch als Fungizid eingesetzt und soll künftig nur als solches zugelassen werden.

Details

Man sollte die Hände zwischen dem Schälen und dem Verzehr behandelter Zitrusfrüchte immer gründlich waschen. In Einzelfällen ist Biphenyl bei Hautkontakt allergieauslösend. Von einem Verzehr der Schalen behandelter Früchte wird abgeraten.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • Kann für Allergiker bedenklich sein.

Zugehörige Kategorie

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen
das-ist-drin.de on Facebook

Newsletter

Den kostenlosen Newsletter bestellen

Regelmäßig die neuesten Produkte und Infos – so kann Ihnen nichts mehr entgehen!