E 336 – Kaliumtartrate: Monokaliumtartrat, Dikaliumtartrat

Anmerkungen

Kaliumtartrate sind Kaliumsalze der Weinsäure, die ein natürlicher Inhaltsstoff vieler Früchte ist. Sie werden aus Weinsäure gewonnen und werden in der Lebensmittelindustrie als Backtriebmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel und Säureregulator eingesetzt. Sie sind für Lebensmittel allgemein zugelassen und sind in Frucht- und Gemüsesäften, Erfrischungsgetränken, Obst- und Gemüsekonserven, Marmelade, Konfitüre und Gelee zu finden. Außerdem dient Kaliumtartrat als Ersatz für Speisesalz und als Säureträger für Backpulver.

Details

Wie Weinsäure gelten ihre Tartrate als unbedenklich.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen