E 553 a – Magnesiumsilicat

Anmerkungen

Magnesiumsilicat wird synthetisch hergestellt und dient in der Lebensmittelindustrie dazu, das Verklumpen von Lebensmitteln zu verhindern. Magnesiumsilicat ist in begrenzten Mengen für bestimmte Lebensmittel als Trägerstoff und Trennmittel zugelassen. Man findet es unter anderem in Trockenlebensmitteln in Pulverform, Würzmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Käse, in Scheiben oder gerieben und Kochsalz oder Kochsalzersatz.

Details

Magnesiumsilicat gilt als unbedenklich. Es wird unverdaut ausgeschieden.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen
das-ist-drin.de on Facebook

Newsletter

Den kostenlosen Newsletter bestellen

Regelmäßig die neuesten Produkte und Infos – so kann Ihnen nichts mehr entgehen!