BIO KNOSPE

Visuelle Darstellung des Siegels

Abbildung: BIO KNOSPE

Details zum Siegel

Kategorie:

Bio Siegel

Herausgeber

Bio Suisse - der Dachverband der Schweizer Biolandbau-Organisationen

Zertifiziert von:

Akkreditierte Kontroll- und Zertifizierungsstellen, die vom Bund für die Biokontrolle anerkannt sind überprüfen, ob Produktion, Rohstoffe, Rezepturen, Verarbeitungsverfahren sowie Transport und Lagerung den Richtlinien entsprechen.

Erweiterte Informationen

Eckdaten:

Die Knospe steht für: Ganzheitlichkeit: Bio für den gesamten Betrieb und für die ganze Produkteverarbeitung, Biodiversität: Vielfältige Lebensräume für Pflanzen und Tiere, Tierwohl: artgerechtes Futter, tiergerechter Stall, viel Auslauf und Weide. Ressourcenschutz: Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger. Schutz von Boden, Wasser, Luft und Klima. Geschmack: Schonende Verarbeitung, frei von Aroma und Farbstoffen, authetische Produkte. Vertrauen: Strikte Kontrollen, Verzicht auf Gentechnik, strenge Vorschriften für Importe. Fairness: Richtlinien für soziale Anforderungen und faire Handelsbeziehungen.

Besonderheiten:

Über 10 % der Rohstoffe sind importiert, diese unterliegen gleichwertigen Richtlinien und Kontrollen.

Ziele:

Lebensmittel der Knospe sind nachhaltig produziert und bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.

Richtlinien:

Mehr dazu auch im Verbands Leitbild (PDF)

Größe:

Die Knospe ist die Marke der rund 7.300 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Zudem stellen über 1.050 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe Knospe-Lebensmittel her oder handeln damit.

Webseite:

BioSuisse

Siegel Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen