SlowBaking

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Abbildung: SlowBaking

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Kategorie:

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Herausgeber

SlowBaking - Backen mit Zeit für Geschmack e.V.

Zertifiziert von:

Das Institut für Getreideverarbeitung (IGV) in Berlin prüft die Herstellungsweisen, Rezepte und die Qualität der Backwaren nach den Regeln des SlowBaking.

Erweiterte Informationen

Eckdaten:

Verein zur Förderung einer herausragenden Qualität handwerklich hergestellter Backwaren.

Ziele:

Die Mitglieder von slow baking möchten zur traditionellen Backkultur zurückkehren und verzichten dafür bei ihren Backprodukten auf industrielle Fertigmischungen jeglicher Art sowie Tiefkühlprodukte und lassen die Teige zur vollen Entfaltung des aromatischen Geschmacks lange reifen. Seit 2006 finden Zertifzierungen statt, die Mitgliederzahl wächst stetig.

Größe:

290 Bäcker aus Deutschland, Italien, Frankreich, der Schweiz und Österreich.

Standards:

SlowBaker Brot wird ohne Konservierungsstoffe, ohne chemisch-synthetische Zusatzstoffe, ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen hergestellt.

Webseite:

SlowBaking

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