In der Bundesrepublik Deutschland werden zugelassene Betriebe für die Herstellung und Vermarktung tierischer Lebensmittel mit einer Betriebsnummer versehen, die auch auf der Produktverpackung wiederzufinden ist. Hierbei wird der letzte Verarbeiter des Produktes angegeben, der nicht zwingend auch Hersteller des Produktes ist. Dennoch ist dieser für entsprechende Qualität und Hygiene des Produktes verantwortlich. Die Betriebsnummern setzen sich aus vier Elementen zusammen, dem Länderkennzeichen, der Kennziffer des Bundeslands, der Betriebskennung und der Nummer des bearbeitenden Betriebes. Bei das-ist-drin können sie innerhalb der Kategorie nach bestimmten Betrieben recherchieren oder sich gezielt über regionale Betriebe, sortiert nach Bundesland, informieren.
Kategorien
- Eiproduktbetriebe
- Geflügelschlachtbetriebe
- Geflügelzerlegungsbetriebe
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- Verarbeitungsbetriebe
- Zerlegungsbetriebe