UMSTELLUNGS-KNOSPE
Visuelle Darstellung des Siegels
Details zum Siegel
Kategorie:
Bio Siegel
Herausgeber
Bio Suisse - der Dachverband der Schweizer Biolandbau-Organisationen
Zertifiziert von:
Akkreditierte Kontroll- und Zertifizierungsstellen, die vom Bund für die Biokontrolle anerkannt sind überprüfen, ob Produktion, Rohstoffe, Rezepturen, Verarbeitungsverfahren sowie Transport und Lagerung den Richtlinien entsprechen.
Erweiterte Informationen
Eckdaten:
Bio Suisse Tiere werden besonders artgerecht gehalten, sie verbringen speziell viel Zeit in freier Natur und unter freiem Himmel - im Sommer wie im Winter. Sie fressen mehrheitlich betriebseigenes Biofutter und profitieren im Krankheitsfall zuerst von den schonenden Behandlungsmethoden der Komplementärmedizin. Die Entfaltung des arteigenen Verhaltens, Gesundheit, Vitalität und Widerstandskraft der Tiere sind wichtiger als Höchstleistungen. Knospe-Lebensmittel sind ohne Aroma- und Farbstoffe hergestellt, auch auf Geschmacksverstärker wird verzichtet. Außerdem wird bei ihrer Herstellung auf Stabilisatoren, künstliche Vitamine und Mineralstoffe sowie synthetische Süßstoffe verzichtet. Knospe-Produkte werden ohne genveränderte Organismen produziert.
Besonderheiten:
Produkte, die während der 2-jährigen Umstellphase vom konventionellen auf den biologischen Landbau erzeugt werden, tragen die Umstellungs-Knospe.
Ziele:
Lebensmittel der Knospe sind nachhaltig produziert und bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.
Richtlinien:
Größe:
Die Knospe ist die Marke der rund 7.300 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Zudem stellen über 1.050 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe Knospe-Lebensmittel her oder handeln damit.
Webseite: