E 327 – Calciumlactat
Anmerkungen
Calciumlactat ist das Calciumsalz der Milchsäure, die ein natürliches Stoffwechselzwischenprodukt ist. In Lebensmitteln ist Calciumlactat als Säureregulator, Schmelzsalz und Festigungsmittel zugelassen. Es reguliert den Säuregehalt eines Lebensmittels oder dessen einzelner Bestandteile. Calciumlactat ist für Lebensmittel allgemein zugelassen, häufig findet man es in Konfitüren, Gelées, Marmeladen, Fleischwaren oder Weißbrot.
Details
Calciumlactat gilt für Erwachsene als unbedenklich.
Hinweise
Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
- In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
- Kann auch gentechnisch produziert werden.
- Kann tierischen Ursprungs sein.
- Auch für Arzneimittel zugelassen.
- Auch für Kosmetika zugelassen.
Zugehörige Kategorien