Wissen

Diesen Bereich überspringen

E-Nummern und ihre Bedeutung Wer kennt das nicht: Man hat eine Verpackung vor sich, schaut sich die Zutatenliste an und findet einige E-Nummern. Doch was verbirgt sich hinter diesen Abkürzungen? Diese Informationen haben wir hier für Sie zusammengestellt. 316 E-Nummern - ihre Bedeutung, ihr Einsatz und Informationen über ggfs. vorhandene Bedenklichkeiten. mehr…

Kennzeichnung von Lebensmitteln Seit dem 1. Juli 2007 dürfen Lebensmittelhersteller nur mit Aussagen für ihre Produkte werben, die auch wissenschaftlich belegt sind. Die "Health Claims"-Verordnung regelt, welche Voraussetzungen für die Verwendungen von gesundheitsbezogenen Angaben erfüllt sein müssen. mehr…

Test- und Qualitätssiegel Licht im Siegel-Dschungel. In unserer Datenbank stellen wir alle gängigen Siegel vor und zeigen, was genau sich dahinter verbirgt. Ökologisch angebaut, nachhaltig produziert, fair gehandelt - Siegel sollen Produkten einen zusätzlichen Wert verleihen und dem Verbraucher eine Orientierungshilfe bieten. Umso wichtiger zu wissen, was sie im Einzelnen bedeuten. mehr…

Magazin Jetzt jeden Monat neu. Ob wir das Für und Wider der Ampelkennzeichnung beleuchten oder versuchen den Geheimnissen der gesunden Ernährung auf die Spur zu kommen, im Bereich Magazin werden wir jeden Monat ein Thema aufgreifen, das uns diskussionswürdig erscheint und uns näher damit auseinander setzen. mehr…

Ernährungsirrtümer – Binsenweisheiten auf der Spur Immer wieder fragt man sich, was denn an "Großmutters Ernährungsratschlägen" eigentlich dran ist, warum man manche Sachen lieber nicht essen sollte oder wie man mit bestimmten Lebensmitteln am besten umgeht. Das das-ist-drin Team hat einige der Ratschläge aus der eigenen Kindheit etwas näher betrachtet und dabei den ein oder anderen Irrtum aufgedeckt. mehr…

Betriebsnummern - Was verbirgt sich dahinter? In Deutschland bekommen zugelassene Betriebe für die Herstellung und Vermarktung tierischer Lebensmittel eine Betriebsnummer, die auch auf der Produktverpackung aufgedruckt ist. Diese zeigt an, woher die Lebensmittel kommen und wer für Qualität und Hygiene der Produkte verantwortlich ist. Hier finden Sie die Aufstellung der in Deutschland vergebenen Betriebsnummern. mehr…

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen