EU-Bio-Logo
Visuelle Darstellung des Siegels
Details zum Siegel
Kategorie:
Bio Siegel
Herausgeber
Europäische Kommision
Zertifiziert von:
Amtlich zugelassene private Kontrollstellen überprüfen mindestens einmal jährlich den gesamten Betrieb und führen zusätzlich unangemeldete Stichproben bei den Erzeugern und Verarbeitern durch. Die Arbeit der Kontrollstellen wird staatlich kontrollier
Erweiterte Informationen
Eckdaten:
Mit dem Bio-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau.
Besonderheiten:
In allen Mitgliedsstaaten der europäischen Union wird zur Deklaration der in der Gemeinschaft produzierten, vorverpackten Lebensmittel ein einheitliches Logo eingeführt. Rechtsgrundlage des Bio-Siegels ist das Öko-Kennzeichengesetz. Einzelheiten in Bezug auf die Gestaltung und Verwendung des Bio-Siegels sind in der Öko-Kennzeichenverordnung geregelt.
Ziele:
Reisende sollen Bio-Produkte in ganz Europa an einem einheitlichen Siegel erkennen können.
Richtlinien:
Größe:
5.614 Unternehen haben seit der Einrichtung im Jahr 2001 insgesamt 84.678 Produkte für die Nutzung des staatlichen Bio-Siegels in der Bio-Siegel-Datenbank registrieren lassen (Stand: 31.05.2020)
Standards:
Webseite: