E 552 – Calciumsilikat

Anmerkungen

Calciumsilicat wird aus natürlich vorkommendem Quarz-Sand gewonnen. In der Lebensmittelindustrie dient dieser Stoff dazu, das Verklumpen von Lebensmitteln zu verhindern. Calciumsilicat ist in begrenzten Mengen für bestimmte Lebensmittel als Trägerstoff und Trennmittel zugelassen. Man findet ihn unter anderem in Trockenlebensmitteln in Pulverform, Würzmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Käse, in Scheiben oder gerieben und Kochsalz oder Kochsalzersatz.

Details

Calciumsilicat gilt als unbedenklich.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

  • Auch für Arzneimittel zugelassen.
  • Auch für Kosmetika zugelassen.

Zugehörige Kategorie

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen
das-ist-drin.de on Facebook

Newsletter

Den kostenlosen Newsletter bestellen

Regelmäßig die neuesten Produkte und Infos – so kann Ihnen nichts mehr entgehen!