E 1451 – Acetylierte oxidierte Stärke

Anmerkungen

Acetylierte oxidierte Stärke wird aus oxidierter Stärke und Essigsäureanhydrit in einer chemischen Reaktion hergestellt. Sie bildet bei niedrigeren Temperaturen klare, feste Gele mit Wasser, die auch bei sehr niedrigen Temperaturen (> Einfrieren, > Auftauen) stabil bleiben.

Acetylierte oxidierte Stärke ist als Verdickungsmittel ohne Höchstmengenbeschränkung (Ausnahme: Babynahrung) für Lebensmittel allgemein zugelassen und wird vor allem in Geleesüßwaren eingesetzt.

Details

Acetylierte oxidierte Stärke gilt als unbedenklich und geht mit in den Kohlenhydratstoffwechsel ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

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