E 444 – Saccharose-acetat-isobutyrat

Anmerkungen

Saccharose-acetat-isobutyrat wird durch verschiedene chemische Reaktionen aus Saccharose hergestellt. Es hat die Eigenschaft, die Dichte ölhaltiger Phasen der Dichte von Wasser anzupassen. Es wird aus diesem Grund als Stabilisator eingesetzt und ist nur bei aromatisierten, trüben Getränken ohne Alkohol und aromatisierten, trüben Getränken mit einem Alkoholgehalt von weniger als 15 % Vol zugelassen.

Details

Saccharose-acetat-isobutyrat gilt als unbedenklich, jedoch mahnen Verbraucherschützer, dass nur wenige Untersuchungen veröffentlicht sind.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Zugehörige Kategorie

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen