E 902 – Candelillawachs

Anmerkungen

Candelillawachs wird aus den Blättern und Stängeln der, in der mexikanischen Wüste vorkommenden, Candelillapflanze gewonnen. Es ist in der Lebensmittelindustrie als Trennmittel und Überzugsmittel ohne Höchstmengenbeschränkung für Schokolade, Süßwaren, Nüsse, Kaffeebohnen, Nahrungsergänzungsmittel, Äpfel, Birnen, Ananas, Melonen, Zitrusfrüchte und Pfirsiche zugelassen, wo es z.B. vor einem Feuchtigkeitsverlust schützt. Mit Candelillawachs behandelte Früchte tragen den Hinweis gewachst.

Details

Candelillawachs gilt als unbedenklich und wird vom Körper unverändert ausgeschieden.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

Zugehörige Kategorie

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen