E 316 – Natriumisoascorbat

Anmerkungen

Natriumisoascorbat ist das Natriumsalz der Isoascorbinsäure. Es wird als Antioxidationsmittel und Stabilisator eingesetzt und ist nur für wärmebehandelte Sahne, getrockneten oder gefrorenen Fisch mit roter Haut, konservierte Fischerzeugnisse und gepökelte und anderweitig konservierte Fleischerzeugnisse zugelassen.

Details

Natriumisoascorbat gilt als unbedenklich Es sind allerdings wenige Untersuchungen veröffentlicht. Es ist möglicherweise dazu in der Lage, die Aufnahme von (vitaminwirksamer) Ascorbinsäure zu hemmen.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

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