E 406 – Agar-Agar

Anmerkungen

Agar-Agar ist ein langkettiges Kohlenhydrat, Bestandteil von Zellwänden bestimmter Rotalgenarten und wird daraus gewonnen. Es wird in der Lebensmittelindustrie als Füllstoff-, Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt. Agar-Agar ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und ist häufig in Konfitüren, Marmelade, Gelee, Süßwaren, Joghurt, Würzzubereitungen und Überzügen für Fleischerzeugnisse zu finden.

Details

Agar-Agar gilt generell als unbedenklich, kann aber in hoher Dosis abführend wirken. Verbraucherschützer raten von einem häufigen Verzehr ab.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • Auch für BIO-Produkte zugelassen.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen
das-ist-drin.de on Facebook

Newsletter

Den kostenlosen Newsletter bestellen

Regelmäßig die neuesten Produkte und Infos – so kann Ihnen nichts mehr entgehen!