E 472 b – Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
Anmerkungen
Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden durch eine chemische Reaktion aus Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren und Milchsäure hergestellt. Sie können Luft in Lebensmitteln halten und haben schwache emulgierende Eigenschaften. In der Lebensmittelindustrie werden Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren als Emulgator, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisator und Trägerstoff eingesetzt und sind unter anderem in Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck, Brot, Fertigbackmischungen und schaumigen Desserts zu finden.
Details
Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich und gehen in den Fettstoffwechsel des Körpers mit ein.
Hinweise
Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
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