E 1440 – Hydroxypropylstärke

Anmerkungen

Hydroxypropylstärke wird aus natürlicher oder bereits modifizierter Stärke mit Propylenoxid hergestellt und bildet mit Wasser klare, säure-, hitze- und kältestabile Massen aus. Sie ist deswegen für den Einsatz bei sterilisierten oder tiefgefrorenen Lebensmitteln geeignet.

Hydroxpropylstärke ist als Emulgator, Stabilisator und Verdickungsmittel für Lebensmittel allgemein zugelassen und u.a. in Tortenfüllungen, Salatsoßen, Fertigprodukten und Kaugummi zu finden.

Details

Hydroxypropylstärke gilt als unbedenklich und geht mit in den Kohlenhydratstoffwechsel ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen