E 325 – Natriumlactat

Anmerkungen

Natriumlactat ist das Natriumsalz der Milchsäure, die ein natürliches Stoffwechselzwischenprodukt ist. In Lebensmitteln ist Natriumlactat als Säureregulator, Schmelzsalz und Festigungsmittel zugelassen. Es reguliert den Säuregehalt eines Lebensmittels oder dessen einzelner Bestandteile. Natriumlactat ist für Lebensmittel allgemein zugelassen, häufig findet man es in Konfitüren, Gelées, Marmeladen, Fleischwaren oder Weißbrot.

Details

Natriumlactat gilt für Erwachsene als unbedenklich.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.
  • Kann tierischen Ursprungs sein.
  • Auch für Arzneimittel zugelassen.
  • Auch für Kosmetika zugelassen.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen