E 354 – Calciumtartrat

Anmerkungen

Calciumtartrat ist das Calciumsalz der Weinsäure, die ein natürlicher Inhaltsstoff vieler Früchte ist. Es wird aus Weinsäure gewonnen und wird in der Lebensmittelindustrie als Backtriebmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel und Säureregulator eingesetzt. Es ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und ist in Frucht- und Gemüsesäften, Erfrischungsgetränken, Obst- und Gemüsekonserven, Marmelade, Konfitüre und Gelee zu finden.

Details

Wie Weinsäure gelten ihre Tartrate als unbedenklich.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

Zugehörige Kategorien

E-Nummern Auswahl

Weitere Informationen

Diesen Bereich überspringen