E 417 – Tarakernmehl
Anmerkungen
Tarakernmehl wird aus den Samen des tropischen Tara-Strauches gewonnen. Es ist reich an langkettigen Kohlenhydraten, die aus Mannose und Galaktose zusammengesetzt sind. Diese langkettigen Kohlenhydrate haben ein gutes Quellvermögen und werden aus diesem Grund in der Lebensmittelindustrie als Füllstoff und Verdickungsmittel eingesetzt. Es ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und in Backwaren, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Würzzubereitungen, Aufgüssen und Überzügen für Fleischerzeugnisse sowie Speiseeis und Milchmischgetränken zu finden.
Details
Tarakernmehl gilt als unbedenklich. Es wirkt durch die wasserbindende Eigenschaft als Ballaststoff.
Hinweise
Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
- Kann für Allergiker bedenklich sein.
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