E 465 – Ethylmethylcellulose

Anmerkungen

Ethylmethylcellulose ein wasserlöslicher Abkömmling der Cellulose und wird aus dieser durch eine chemische Reaktion gewonnen. Flüssigkeiten bekommen durch Ethylmethylcellulose eine zähflüssige Konsistenz und bilden beim Erhitzen Gele aus. Darüber hinaus hat die Verbindung stabilisierende Eigenschaften und ist unempfindlich gegenüber Alkohol, weshalb man Sie in der Lebensmittelindustrie ohne Höchstmengenbeschränkung für Lebensmittel allgemein als Füllstoff, Stabilisator, Trägerstoff und Verdickungsmittel einsetzt. Man findet Ethylmethylcellulose unter andrem in Desserts, Likören und energiereduzierten Lebensmitteln.

Details

Ethylmethylcellulose wirkt im Körper wie ein Ballaststoff und gilt als unbedenklich.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

  • Auch für Arzneimittel zugelassen.

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