E 1414 – Acetyliertes Distärkephosphat

Anmerkungen

Acetyliertes Distärkephosphat wird aus acetylierter Stärke und Phosphoroxychlorid hergestellt. Dieser Zusatzstoff bildet mit Wasser zähflüssige Massen mit starkem Verdickungseffekt, die auch thermische (> Einfrieren, > Auftauen) sowie mechanische (> Rühren) Belastungen gut überstehen.

Acetyliertes Distärkephosphat ist ohne Höchstmengenbeschränkung (Ausnahme: Babynahrung) als Stabilisator, Trägerstoff und Verdickungsmittel für Lebensmittel allgemein zugelassen und u.a. in Soßen, Suppen, Desserts, Käse- und Schmelzkäsezubereitungen, Süßwaren, Backwaren und ihren Füllungen sowie in Tiefkühlprodukten zu finden.

Details

Acetyliertes Distärkephosphat gilt als unbedenklich und geht in den Kohlenhydratstoffwechsel mit ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

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