E 1422 – Acetyliertes Distärkeadipat

Anmerkungen

Acetyliertes Distärkeadipat wird aus acetylierter Stärke und Adipinsäure hergestellt. Es bildet mit Wasser stark zähflüssige Massen mit starker Verdickungswirkung, die auch beim Einfrieren, Auftauen sowie starker mechanischer Belastung (> Rühren) stabil bleiben.

Acetyliertes Distärkeadipat ist ohne Höchstmengenbeschränkung (Ausnahme: Babynahrung) als Stabilisator, Trägerstoff und Verdickungsmittel für Lebensmittel allgemein zugelassen und u.a. in Soßen, Suppen, Desserts, Käse- und Schmelzkäsezubereitungen, Süßwaren, Backwaren und ihren Füllungen sowie Tiefkühlprodukten zu finden.

Details

Acetyliertes Distärkeadipat gilt als unbedenklich und geht in den Kohlenhydratstoffwechsel mit ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.

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