E 461 – Methylcellulose

Anmerkungen

Methylcellulose ist ein wasserlöslicher Abkömmling der Cellulose und wird aus dieser durch eine chemische Reaktion gewonnen. Sie wird in der Lebensmittelindustrie als Geliermittel, Stabilisator, Überzugsmittel und Verdickungsmittel ohne Höchstmengenbeschränkung unter anderem in Mayonnaise, Soßen, Ketchup, Speiseeis, Desserts, Fischerzeugnissen, Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck und energiereduzierten Lebensmitteln eingesetzt.

Details

Methylcellulose wirkt im Körper wie ein Ballaststoff und gilt als unbedenklich. In größeren Dosierungen kann sie abführend wirken.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

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