E 470 a – Natrium-, Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren

Anmerkungen

Natrium- Kalium- und Calciumsalze liegen auch im menschlichen Körper als Zwischenprodukte des Fettstoffwechsels vor. Sie werden aus pflanzlichen oder tierischen Fetten hergestellt. Mit Hilfe von Natrium- und Kaliumsalzen kann man fettlösliche Substanzen als winzige Tröpfchen in ansonsten wässrigen Lösungen verteilen, mit Calciumsalzen kann man winzige Wassertröpfchen in einer ölhaltigen Lösung verteilen. In ihrer Eigenschaft als Emulgatoren, Stabilisatoren, Trenn- und Überzugsmittel sind Natrium- Kalium- und Calciumsalze für Lebensmittel allgemein zugelassen und unter anderem in Süßwaren, Süßstofftabletten, Würfelzucker, Kaugummi sowie Zwieback und anderen Backwaren zu finden.

Details

Natrium- Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich und gehen in den Fettstoffwechsel des Körpers mit ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • Kann auch gentechnisch produziert werden.
  • Kann tierischen Ursprungs sein.
  • Auch für Kosmetika zugelassen.

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