E 472 c – Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

Anmerkungen

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden durch eine chemische Reaktion aus Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren und Citronensäure hergestellt. Sie können Öl-in-Wasser-Emulsionen ausbilden, verbessern den Zusammenhalt der Zutaten in der Wurstherstellung und unterstützen durch ihre komplexbildenden Eigenschaften die Wirkung von Antioxidantien. In der Lebensmittelindustrie werden Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren als Emulgator, Komplexbildner und Trägerstoff eingesetzt und sind unter anderem in Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck, Brot, Wurstwaren, Speiseeis und Desserts, Süßwaren und Backfetten zu finden.

Details

Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich und gehen in den Fettstoffwechsel des Körpers mit ein.

Hinweise

Achtung! Wenn Sie Allergiker sind und/oder tierische Produkte meiden und/oder Gentechnik in Ihren Lebensmitteln ablehnen und/oder einen hohen Verzehr von Lebensmitteln mit diesem Zusatzstoff haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

  • In Säuglingsfolgenahrung zugelassener Zusatzstoff.
  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.
  • Kann tierischen Ursprungs sein.
  • Auch für Kosmetika zugelassen.

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